Статьи по психологии

Как быть несчастным, нам всем известно. Как быть счастливым – это вопрос

Я и ты – основа семьи!

Рождение ребенка – это радость, счастье, новые заботы, траты, кризис в супружеских отношениях, бытовые трудности и много-много чего еще.

Рождение ребенка – это новый долгий этап жизни для двоих, для основателей семьи: для меня и для тебя! Рождение ребенка – это расширение нашей семьи, это проверка нас с тобой, нашего взаимопонимания и взаимоуважения.

Итак! Ребенок родился… что дальше?

Я боюсь успеха!

У меня всегда было столько идей, я со школы мечтал о…, мне всегда говорили, что с моим потенциалом можно горы свернуть… Но вот мне уже 30, 37, 46, 53…. Я все еще мечтаю и жду когда я себя реализую…

Постоянно что-то или кто-то этому мешает, регулярно я начинаю, но не заканчиваю…

Я так хочу успеха, я так об этом мечтаю, но у меня не получается.

Почему?

Я люблю секс, но ...

Секс – это взаимодействие двоих… Но что делать, если ты чувствуешь, что тебя в процессе нет: «У меня маленькая грудь!», «У меня большая попа!», «У меня некрасивые ноги»… и тд и тп.

Как же часто женщины не видят своей красоты! Не видят того, что видит ее мужчина!

Я чувствую боль! Как это вылечить?

Каждый человек в своей жизни ощущает боль. Боль душевную, физическую, моральную. Боль зубную и сердечную. Боль от бессилия и боль от решимости…

Я вру маме!

Почему она хочет опять все делить со мной: моих друзей, мои секреты?

Мне уже это не нужно… но я не знаю как ей это объяснить, чтобы она не обиделась и я начинаю придумывать, я начинаю врать.
Я иногда говорю ей правду, но она так бурно реагирует, что я начинаю привыкать к своему вранью… ведь мне так спокойнее.

Предыдущие публикации

Я так много всего знаю!

Спроси меня, ведь я все знаю! Правда, не делаю, но на то есть причины...

Я так боюсь, что боюсь жить!

Меня научили бояться? Я привык бояться? Мне выгодно бояться? Бояться для меня, это что?

Я могу сказать: "нет!"

Метания душевные в подростковом возрасте – одни из самых сложных в процессе становления личности. Количество из которых нашим детям приходиться порой выбирать – просто пугает…

Я. Все в мире относительно.. меня

Почему со мной такое произошло? Почему у нее такой хороший муж, а меня козел и пьяница? Почему у них есть деньги, а я пашу как вол и толку ноль? Почему он….? Почему? Почему… почему…

Я все время болею...

Психосоматика - великий дар нашего организма нам! Тело никогда не обманет, оно всегда ЗА нас, оно всегда укажет на то, что в нашей жизни страдает, сломалось, идет не так, вредит нам.

Я - не Я!

Депрессивные мысли, состояния – это очень тяжело. Окружающие люди и события кажутся нам странными, далекими, непонятными… «Как они все могут жить и радоваться, когда на самом деле все так плохо?»

Я тону, но то, как вы мне помогаете, мне не нравится...

На днях, в очередной раз, убедилась в том, что, зачастую, люди, обращающиеся за помощью, хотят ее принять, лишь на своих условиях...

Я хочу то, что на самом деле не хочу

Удивительно сколько всего в жизни есть. Удивительно, как много желаний и потребностей имеют люди. Удивительно как много людей получая, то, что они хотели…несчастны…

Я буду тебя так сильно любить, что ни одна женщина в мире не будет тебя достойна!

Любовь матери к ребенку - самое естественное, искреннее и прекрасное чувство... но что, если любви слишком много...

Я даю тебе весь мир: почему ты не благодарен?

Желание родителя дать своим детям все самое лучшее, новое, важное, ценное, модное, больше-больше и больше… все чаще и чаще и чаще приводят к трагедиям большим и маленьким, публичным и не очень, семейным и личным.